>>  产品分类
 铰链系列
 三折滑轨系列
 玻璃夹系列
 合页系列
 产品包装
 铰链纸盒包装
 铰链纸卡包装
 滑轨包装系列
 合页包装

当前位置:首页 >> 公司新闻 >> 话说“五金”

“五金”一词最早出现于《吴越春秋》四《阖闾内传》。“金,谓五色之金也,黄者曰金,白者曰银,赤者曰铜,青者曰铅,黑者曰铁。”

《现代汉语词典》解释说:五金,指金、银、铜、铁、锡,泛指金属。如今的五金常用为金属或铜铁等制品的统称。

在人类的文明史中,金属的应用,在经济生活、政治生活以及军事发展等领域起到了重要的作用。近年来,国家产业大发展纲领计划催化五金行业速猛精进,而主要集中在机械五金、建筑五金、装饰五金、日用五金几大版块的传统五金行业已经远远满足不了各个领域的多样性需求。

现代五金机电行业应势而谋、因势而动,产生了五金制品、手动工具、建筑及装修工具、液压工具、电动工具、气动工具、木工工具、钢丝绳、锁具、金属制品、橡胶制品、包装机械及辅材、园林机械、机床附件、备件、铁线筛网、弹簧、镜具类、钉子系列、铁线电工工具类、管工工具类、钳工工具类、瓦工工具类、园林工具类、防爆工具类、组套工具类、汽保工具等更加丰富、精细的门类。

现代五金机电行业日臻成熟,而目前现有的五金机电市场却远远落后于行业的发展,突显的产、供、销矛盾已经大大制约了五金机电行业接轨国际、飞跃发展。因此规划先进、运营科学、管理专业、销售渠道创新、服务配套齐备的五金机电大市场将是行业发展的必然选择!


     

广东省揭阳市荣德利五金厂      版权所有
GOPYRIGHT@2013 RONGDELI HARDWARE & FACTORY  INDUSTRY LIMITED.ALL RIGHTS RESERVED

技术支持: